TIPS MENGURUS SENDIRI VISA TURIS AUSTRALIA

Jika anda memutuskan untuk melakukan perjalanan wisata mandiri (tanpa mengikuti tour), maka salah satu hal yang harus dilakukan adalah mengurus visa sendiri. Mengurus visa bukanlah sesuatu hal yang ribet dan menakutkan, jika kita telah melengkapi segala persyaratan yang diajukan oleh masing-masing kedutaan negara yang akan kita kunjungi.

Pengalaman ini saya alami sendiri waktu melamar visa Australia pada awal tahun 2011 ini. Dibantu oleh teman saya (Yudha ) yang membantu proses pelamaran visa, alhamdulillah tepat 4 hari dari waktu apply, jawaban visa sudah saya terima, dan Approved!

Beberapa negara telah menyediakan company khusus untuk mengurus visa ke negara mereka, untuk Australia diurus oleh PT. VFS, website di www.vfs-au-id.com jadi PT. VFS inilah nantinya yang akan mengurus aplikasi visa anda dan meneruskannya ke kedubes Australia di Indonesia.

Untuk membantu teman-teman yang membutuhkan info pembuatan visa turis ke Oz, berikut persyaratannya : Continue reading

Bagaimana mengatasi Sindrom Ayah Baru

Sebagai new mom, tentu saja perhatian kita tercurah sepenuhnya ke si kecil, karena semua ibu pasti merasa masa-masa awal pertumbuhannya adalah tanggung jawab besar yang harus dijalankan. Mulai dari memandikannya, memberinya asi, menyuapi makan, menggendongnya, meninabobokannya, hingga semua hal dari hal besar sampai hal-hal remeh anak kita, pasti kita ingin mengerjakannya sendiri.

Tetapi…apakah anda sadar, bahwa ada seseorang yang mungkin memerlukan perhatian anda? Siapakah itu? Yup, benar sekali…yaitu sang ayah..

Kebanyakan dari kita mungkin berpendapat bahwa new parent harus mendahulukan bayi dari semua prioritas yang ada. Memang benar sekali. Tapi, mengatur prioritas terpenting untuk si buah hati, bukan berarti mengesampingkan yang lain. Seringkali kesibukan ibu baru ini membuat sebagian suami merasa cemburu karena tak diperhatikan lagi. Memang tidak semua suami berekasi seperti ini.

Saya beruntung suami saya adalah salah satunya. Continue reading

Basinya Basa-Basi

Bagaimana tidak susah? Dalam kehidupan sehari-hari pasti kita selalu bertemu dengan kondisi dimana kita harus mengeluarkan jurus “basa-basi” (yang seringnya emang basi..). Mungkin kalau basa-basi yang tidak menyangkut masalah sensitif sih nggak apa-apa. Tapi…giliran basa-basi sudah memasuki daerah “terlarang” wah..jadinya sensi deh..mau nggak senyum nanggapinnya, eh nanti dikira darah tinggi. Mau senyum…kok ya…melas gitu..

Nah…topik “terlarang” apa yg sering jadi momok? Jawabannya adalah….jodoh dan anak…

Kenapa begitu? Menyangkut dua topik itu, orang kita biasa mempunyai beberapa basa-basi yang sering diungkapkan jika bertemu dengan orang yg kiranya bisa menjadi sasaran.

Menurut saya basa-basi jodoh-anak ini bisa digolongkan menjadi beberapa tingkatan (cieeehh…kayak apaan aja nih..)

  1. Saat anda masih jomblo, tak jarang bukan ada pertanyaan seperti ini jika bertemu dengan seseorang… “Eh…kapan nih ngajak pacar??!”. Nah pertanyaan ini adalah pertanyaan paling menyakitkan karena tentu saja sangat sensitif. Kita yang masih jomblo dalam hati pasti bilang “Enak aja… Continue reading

(Ikut Ngerasain) Jadi Orang Penting

Siang ini panas terik sekali, kepala saya pun rasanya nyut-nyut tak keruan. Setelah istirahat siang makan kenyang dan istirahat serta berceloteh riang dengan Kia, rasanya malas sekali balik ke kantor. Biasanya sepanjang perjalanan saya ngebut geber abis, kalau ada mobil atau motor lambat dikit saja didepan, pasti saya sudah ngomel-ngomel tan-tin klakson gak karuan. Tetapi…

Apa yang membuat siang ini berbeda? Ooo…baru mau keluar dari komplek HOP, saya jumpai mobil Toyota Harrier hitam itu, Continue reading

Annisa Zakia Fairuz Kusumah

Alhamdulillah, tiada kata yang sanggup melukiskan kebahagiaan ini kecuali kata syukur. Setelah 4 tahun menunggu, akhirnya engkau datang ke dunia ini menemani kami..

Annisa Zakia Fairuz Kusumah, semoga engkau menjadi wanita cerdas yang menjadi permata hati tiap orang yang menyayangimu.

Terima kasih atas semua doa dan dukungan selama 3 tahun menunggu Kia dan 9 bulan 10 hari mengandungnya, khususnya buat teman2 yang pernah mampir ke blog ini.

(next posting, “Behind the Scene” alias proses kelahiran Kia, masih ditulis skrg hehehe…)

Gangguan Pencernaan pada Sang Calon Ibu

sakit_perut.jpg

Sudah dua hari saya merasa sangat menderita, bukannya melebih-lebihkan, meskipun penyebabnya “hanya” karena masalah gangguan pencernaan yaitu sembelit. Tetapi untuk ibu hamil, khususnya jika kehamilan Anda sudah memasuki trimester ketiga, tentu saja hal ini sangat mengganggu. Karena posisi bayi yang sudah besar (di atas 1,5 kg) sehingga ruang di dalam rongga perut Anda yang semakin sempit, ditambah oleh perasaan penuh di lambung, nyeri di ulu hati dan melilit di usus Anda, akan menyebabkan aktivitas, istirahat dan asupan makanan Anda terganggu.

Nah, hal ini jangan dianggap remeh, tetapi Anda tak perlu khawatir. Tapi yang perlu diingat… Continue reading

Hati-hati Minum Obat di masa Kehamilan

search.jpg

Sudah beberapa hari ini saya merasa pusing dengan gejala nyeri, nyut-nyut begitulah rasanya kalau dideskripsikan. Dibarengi dengan badan yang terasa lemas sampai sulit untuk bangun kalau pagi-pagi dan juga sedikit demam. Karena sekarang kehamilan saya sudah memasuki usia 30 minggu (trimester ke 3), maka saya jadi khawatir. Akhirnya saya pergi ke dokter.

Oleh dokter, saya hanya diberikan Mefinal (Mefinamic Acid 500mg) dengan dosis 3x sehari. Sebenarnya saya menginginkan untuk dicek darah lengkap, untuk mengetahui apakah ada penyakit yang tak terdeteksi. Tapi dokter mengatakan kalau kemungkinan Cuma side effect dari kehamilan yang sudah makin tua usianya. Akhirnya saya terima saja, toh dokter bilang tak ada yang serius, saya pun lega.

Sesampai di kantor, saya membuka obat itu untuk diminum, tapi hati saya berkata lain… ”Mmm…tak ada salahnya cek dulu di internet apa obat yang akan saya minum ini”. Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.